За предвыборными "баталиями" середины марта незамеченной для широкой публики оказалась отставка первого заместителя Главы Усть-Канского района Рустама Кокушева. Отставка эта, как рассказал источник в Усть-Канском районе, стала итогом довольно длинного аппаратного противостояния. Началось оно в 2017-м году, когда представитель "молодых тигров" Кокушев, по мнению наблюдателей, стал пытаться "подсидеть" своего шефа, главу Усть-Канского района Григория Пильтина.

Но "старый аппаратчик" Пильтин оказался вовсе не таким старым, как казалось. В качестве ответной меры через районный совет был, пусть и с большим трудом (сессии дважды срывались из-за отсутствия кворума), проведен документ, изменяющий структуру руководства администрации района и упраздняющий должность первого заместителя главы. Через пару месяцев после проигрыша борьбы за райсовет Кокушев подал в отставку, - рассказывает источник.

Теперь в администрации Усть-Канского района есть четыре обыкновенных заместителя главы и нет ни одного первого зама. На освободившуюся вакансию принят бывший начальник земельного отдела Алексей Чакыров. Источник в Усть-Канском районе характеризует его, как человека толкового и грамотного.

А вот еще один наш источник, уже из Горно-Алтайска, предполагает, что это назначение может быть как-то связано с уголовным делом по незаконному нарезному оружию, в сбыте которого года полтора назад пытались обвинить Григория Пильтина. Тогда в доме Главы Усть-Канского района, по нашим данным, даже прошел обыск. То, что Пильтин тогда оказался в деле не обвиняемым, а свидетелем, по словам нашего городского источника - заслуга Александра Чакырова - отца Алексея. Якобы, Александр Чакыров тогда взял вину на себя.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 4.50 (3 голосов)