В прошедшее воскресенье в селе Каракол закончилось открытое первенство Онгудайского района по стрельбе из лука, посвященного Дню Победы в Великой Отечественной войне. В этом традиционном турнире участвовали стрелки из Усть-Канского, Улаганского, Кош-Агачского, Чемальского районов и Горно-Алтайска, и, конечно, хозяева из Онгудайского района.

После острой и бескомпромиссной борьбы среди мужчин на 30 метров первое место занял представитель Усть-Кана Николай Шагаев, второе место завоевал улаганец Рустам Петпенеков, а выходец из Ини Иван Байданов стал третьим.

Среди женщин на 30 м лидировали Ксения Кискина из Чемала, Анастасия Качканакова из Каракола и Карина Шагаева из Усть-Кана.
На 18 м среди юношей призовые места заняли Сумер Клагашев (Нижняя Талда), Ирбизек Декенов (Каракол), Эркемен Тадинов (Нижняя Талда), среди девушек - Буланат Екашева (Иня), Наталья Отугашева (Чемал) и Амырай Мышлакова (Каракол).
В командном зачете первое место у Каракола, второе - у Чемала, третье - у команды "Чуя", четвертое - у сборной Горно-Алтайска.
На закрытии турнира одной из самых активных школьниц Онгудайского района и многократной победительнице республиканских и районных соревнований по стрельбе из лука Анастасии Качканаковой вручили путевку во всероссийский лагерь "Орленок" в Крыму.
***
Спортсмены из Республики Алтай завоевали призовые места на XXI открытом всероссийском турнире по греко-римской борьбе памяти героя Советского Союза Бориса Константиновича Чернышева, который прошел 12-13 мая в Красноярске.
Наиболее успешно выступил Эркемен Тадыкин, который стал серебряным призером в весовой категории 60 кг. Трое спортсменов из республики стали в своих весовых категориях бронзовыми призерами: это недавний победитель всероссийского турнира памяти Сапожникова Сумер Чейнин (55 кг), Алексей Тадыкин (63 кг) и Ай-Мерген Белешев (67 кг).
В соревнованиях приняли участие 160 спортсменов из 16 регионов России: Нижегородской, Омской, Томской, Кемеровской, Новосибирской и Иркутской областей, республик Алтай, Татарстан, Хакасия, Тува, Бурятия и Башкирия, Ямало-Ненецкого автономного округа, Алтайского, Красноярского и Забайкальского краев.
Как сообщает "Ярск-инфо", турнир Чернышева - традиционно хороший этап подготовки к чемпионату Сибирского федерального округа, который в этом году пройдет в Красноярске с 28 июня по 1 июля.
***
Завершено расследование уголовного дела в отношении 18 заключенных ФКУ СИЗО-1 УФСИН России по Республике Алтай. В зависимости от роли каждого они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 212 (призывы к массовым беспорядкам), ч. 2 ст. 212 УК РФ (участие в массовых беспорядках).
Объем материалов уголовного дела составил порядка 30 томов, отмечается на сайте ведомства.22 сентября 2016 года в утреннее время один из заключенных ФКУ СИЗО-1 УФСИН России по Республике Алтай, находясь в камерном помещении, в словесной форме публично призвал других лиц, содержащихся в следственном изоляторе, к беспорядкам и уничтожению имущества учреждения. После чего его в одночасье поддержали более 23 заключенных 16-ти камерных помещений.
Злоумышленник совместно с совместно с пятью сокамерниками расшатал стол и две лавки, вырвав их опоры, вмонтированные в бетонный пол, после чего указанными предметами мебели забаррикадировали входную дверь.
Остальные участники массовых беспорядков, следуя призыву осужденного, повредили и уничтожили телевизионные камеры, установленные внутри камерных помещений.
В результате предпринятых противоправных действий было повреждено и уничтожено имущество учреждения на общую сумму свыше 150 тысяч рублей, дезорганизована деятельность следственного изолятора.
В течение часа сотрудники УФСИН России по Республике Алтай пресекли массовые беспорядки в учреждении.
Следствием собрана достаточная доказательная база, уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.
***
В Управлении Федеральной службы судебных приставов по Республике Алтай подвели итоги первого этапа Всероссийского конкурса на звание лучших представителей ведомства.
Отбор проводился по номинациям: "Лучший судебный пристав-исполнитель ФССП России", "Лучший судебный пристав-исполнитель ФССП России, осуществляющий розыск", "Лучший судебный пристав по обеспечению установленного порядка деятельности судов ФССП России" и "Лучший дознаватель ФССП России".
При выборе победителей конкурсная комиссия учитывала не только служебные характеристики и основные показатели работы участников, но и результаты тестирования на знание нормативно-правовых актов, которые регламентируют деятельность Федеральной службы судебных приставов.
Также комиссия оценивала насколько успешно конкурсанты выполнили практические задания. Помимо этого, у судебных приставов по обеспечению установленного порядка деятельности судов проверялся уровень физической и огневой подготовки.
В региональном этапе конкурса приняли участие 85 человек из 13 структурных подразделений управления.
По итогам конкурса лучшим сотрудником ведомства Республики Алтай стала судебный пристав-исполнитель отдела судебных приставов по Майминскому и Чойскому районам Елена Слонич. Высокие результаты в конкурсе на звание "Лучший судебный пристав-исполнитель ФССП России, осуществляющий розыск" показал Евгений Колос, судебный пристав-исполнитель Межрайонного отдела судебных приставов по исполнению особых исполнительных производств и розыску.
Лучшим судебным приставом по обеспечению установленного порядка деятельности судов республики выбран судебный пристав по обеспечению установленного порядка деятельности судов отдела судебных приставов по Майминскому и Чойскому районам Николай Паршиков. По оценке конкурсной комиссии лучшим работником в номинации на звание "Лучший дознаватель ФССП России" признан ведущий специалист-эксперт (дознаватель) Усть-Канского районного отдела судебных приставов Аржан Матыков.
Победители регионального этапа конкурса будут представлять УФССП России по Республике Алтай на втором этапе всероссийского конкурса среди коллег по Сибирскому Федеральному округу, который пройдет в Омске, сообщает пресс-служба ведомства.
***
О санитарно-эпидемиологической обстановке в Республике Алтай и итогах деятельности за период с 05.05.2018 по 11.05.2018. За обозначенный период времени в регионе сохранялась стабильная санитарно-эпидемиологическая обстановка.
За неделю зарегистрировано 30 случаев острых кишечных инфекций, в том числе 22 среди детей до 14 лет. Зарегистрировано 86 случаев ветряной оспы, 2 случая туберкулеза, 18 случаев внебольничной пневмонии, в том числе у 3 детей.
Уровень заболеваемости ОРВИ и гриппом ниже эпидемического порога. Фактическая заболеваемость за 19-ю неделю составила 359 случаев. В г. Горно-Алтайске фактическая заболеваемость за 19-ю неделю составила 244 случая. На вирусы гриппа и ОРВИ обследован 7 человек. В 2 образцах обнаружены РРНК риновирусов.
От нападения и укусов животных пострадали за неделю 9 человек, в том числе 2детей. 2 взрослых в Горно-Алтайске и в с.Чемал пострадали от нападения и укусов безнадзорных собак. Еще 2 ребенка в Кош-Агачском и Онгудайском районах пострадали от нападения собак, имеющих хозяев по причине ненадлежащего содержания домашних питомцев.
На сегодняшний день в Республике Алтай 868 человек пострадало от укусов клещей (из них 346 - дети до 14 лет) (на ту же дату в 2017 г - 970). За прошедшую неделю зарегистрировано 257 обращений по поводу присасывания клещей, в том числе 99 среди детей до 14 лет. 18 человек, из них 5 детей заболели клещевым сибирским тифом (КСТ), в то время как в 2017 году на эту же дату заболевание зарегистрировано у 9 человек.
Проводятся наземные акарицидные обработки (обработано 270,644 га на 08.05.2018). Вывешено 546 предупредительных аншлагов. Открыто 120 пунктов экстренной профилактики для пострадавших от клещей при приемных покоях районных больниц, при республиканском центре по профилактике и борьбе со СПИД, на ФАПах.
За период с 05.05.2018 по 11.05.2018 Управлением Роспотребнадзора по Республике Алтай проверено 39 объектов, в том числе закончено 8 плановых проверое. В целях профилактики нарушений, выявления и предупреждения мест несанкционированного складирования мусора, профилактики нарушений на объектах питьевого водоснабжения проведено 3 рейдовых мероприятия в рамках которых обследовано 12 объектов. На нарушителей законодательства наложено 14 штрафов на общую сумму 48,4 тыс.рублей.
В санитарно-карантинном пункте пропуска "МАПП Ташанта" сотрудниками Роспотребнадзора осмотрено за неделю 220 транспортных средства, 820 граждан, пересекающих границу Российской Федерации. Опасных грузов не установлено.

***
Прокуратурой Усть-Канского района проведена проверка исполнения законодательства в сфере санитарно-эпидемиологического благополучия населения на территории МО "Усть-Канское сельское поселение".
Установлено, что на территории МО "Усть-Канское сельское поселение" по ул. Школьная, напротив МБОУ "Усть-Канский детский сад" образовалась несанкционированная свалка твердых бытовых отходов общей площадью 100м*20 м.
По результатам проверки прокурор внес представление в адрес администрации муниципалитета.
Устранение нарушений санитарно-эпидемиологического законодательства находится на контроле в прокуратуре.

***
Прокуратурой Усть-Канского района в ходе мониторинга правовых актов органов местного самоуправления выявлено решение главы муниципалитета, противоречащее требованиям семейного законодательства.
Установлено, что постановлением главы Усть-Канского района от 01.03.2016 №20 "Об утверждении Административного регламента предоставления муниципальной услуги "Бесплатное предоставление в собственность отдельным категориям граждан земельных участков" предусмотрено предоставление многодетными семьями, молодыми семьями, семьями, имеющим детей-инвалидов, копий документов, подтверждающих факт усыновления/удочерения ребенка.
На незаконные положения Административного регламента прокурор принес протест, который находится на рассмотрении.

***
Прокуратура Усть-Канского района в ходе проверки нормативных правовых актов органов местного самоуправления установила, что решением представительного органа утверждено Положение о порядке предоставления депутатами Совета депутатов Усть-Канского района (аймака) сведений о своих доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своих супруга (супруги) и несовершеннолетних детей.
Вместе с тем, данные правоотношения регламентируются Законом Республики Алтай от 29.09.2017 № 42-РЗ "О порядке представления гражданами, претендующими на замещение муниципальной должности в Республике Алтай, должности главы местной администрации по контракту, и лицами, замещающими указанные должности, сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера и порядке проверки достоверности и полноты указанных сведений".
На противоречащий законодательству правовой акт прокурором принесен протест, который в настоящее время рассмотрен и удовлетворен, незаконное решение признано утратившим силу.

***
Прокуратурой Усть-Канского района проведена проверка исполнения органами местного самоуправления бюджетного законодательства при использовании денежных средств, выделенных из бюджетов различных уровней на проведение мероприятий по обеспечению безопасности и охраны гидротехнических сооружений.
В ходе проверки установлено, что ряжевая противопаводковая дамба в селе Усть-Кан находится в неудовлетворительном состоянии, при этом, собственником указанного сооружения - администрацией Усть-Канского района мероприятия по обеспечению безопасности дамбы при подготовке к весеннему паводку не проводились, финансирование не осуществлялось, в план мероприятий по организованному пропуску паводковых вод на реках МО "Усть-Канский район" в 2018 году изменения не вносились.
По результатам проверки прокурор внес представление об устранении выявленных нарушений закона в адрес главы администрации муниципалитета.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (0 голосов)