В Усть-Канском районе в ходе проведения оперативно-профилактического мероприятия "Жилой сектор" к сотрудникам полиции обратилась жительница с. Каракол, которая сообщила, что ей угрожал убийством родственник.

Предварительно установлено, что в одном из жилых домов села Каракол, в ходе семейно-бытового конфликта 51-летний местный житель несколько раз ударил кулаком по телу 54-летней родственницы, при этом высказывая в ее адрес угрозу убийством. В сложившейся обстановке, учитывая агрессивное поведение мужчины, потерпевшая восприняла угрозу реально и опасался ее осуществления, однако сообщать о произошедшем в полицию сразу не стала. В ходе разбирательства сельчанин признался в содеянном.

Пресс-служба МВД по Республике Алтай
***
Прокуратура Усть-Канского района при проверке нормативных актов образовательных организаций выявила противоречия законодательству в Положении о комиссии по урегулированию споров между участниками образовательных отношений в МБОУ "Усть-Мутинская средняя общеобразовательная школа".
Установлено, что вопреки требованиям закона комиссия по урегулированию споров между участниками образовательных отношений состояла не из равного числа представителей совершеннолетних обучающихся, родителей (законных представителей) несовершеннолетних обучающихся, работников организации. В состав Комиссии входили инженер по охране труда, психолог, председатель родительского комитета, заместитель директора по ВР, заместитель директора по УВР. На правовой акт прокурором принесен протест, по результатам рассмотрения нарушения устранены, Положение приведено в соответствие с требованиями ФЗ .
***
Этой весной 447380 саженцев кедра будут высажены в Турочакском, Усть-Коксинском и Усть-Канском районах Республики Алтай в целях восстановление лесных ландшафтов, деградировавших по естественным причинам, то есть пострадавших от ветровалов и природных пожаров.
К 21 мая работа стартовала во всех трех лесничествах: Турочакском и Усть-Коксинском и Усть-Канском районах. Уже высажено 191,4 тысяч саженцев кедра сибирского на общей площади 58 га. Проект реализуется в рамках международной кампании "Ив Роше" по озеленению планеты.
***
В прошлом году на территории Республике Алтай значительно увеличилось количество дорожно-транспортных происшествий с участием животных.
В случаях, когда в результате дорожно-транспортного происшествия причинен материальный ущерб либо пострадали люди, ответственность несут владельцы животных. Выпас сельскохозяйственных животных вне установленных мест, повлекший потраву посевов, стогов, порчу или уничтожение находящегося в поле собранного урожая сельскохозяйственных культур, повреждение насаждений, влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от 1 до 3 тысяч рублей, на должностных лиц - от 2 до 4 тысяч рублей, на юридических лиц - от 5 до 6 тысяч рублей.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (0 голосов)