Ничего удивительного здесь не было. Все прекрасно знали, как они пройдут, кто станет президентом и с каким сногсшибательным результатом. Все уже заранее знали, что и как будет. "Начальник Чукотки" не гнушается во время предвыборной кампании ничем, лишь бы удержаться в кресле. Здесь водка и деньги, административный ресурс на колесах, запугивание, ложь, клевета, подкуп "хлеба и зрелищ" и так далее.

Вспоминаю 2013 год, когда у нас в селе Верх-Ануй ребятишки детского садика скушали одну из овечек кандидата на главу, а "опосля" их заставили вернуть, так как ошибочно, оказывается, съели. Но овечку не оживить из отходов, и поэтому заведующая детским садом отдала свою собственную. Вот такие были дела. Здесь вроде овцы не появлялись, но зато многие превратились в стадо баранов, живо верящих в то, что будет война. Очнитесь, война давно уже идет. Наоборот, война прекратилась бы. Сколько солдат, стариков, детей, просто мирных граждан остались бы живы!

По Усть-Кану более 50 машин "доставляли" бесплатно избирателей до участка и обратно домой даже вместе с маленькими детьми "За дядю Володю". Агитировали нагло и по-хамски, прямо в день голосования, предлагая "отказникам" деньги и водку, смотря какой избиратель.

Вот так добиваемся красивых первых результатов! Ведь, к сожалению, стыд потеряли, а совести и вовсе не было. А простые подчиненные, кривя душой (надо отметить, что многие в сердцах не согласны с такой политикой), послушно исполняют внутренние "секретные" указания, как "надо консилидироваться, агитировать и показать высокую планку...".

И куда им идти, ведь надо кормить детей, содержать семью, платить кредиты... Остаться без работы? Одна дорога - Магадан, Воркута. Раньше туда отправляли в ссылку, а теперь добровольно едем сами! Прекрасные времена, замечательное руководство.

Теперь все счастливые, благодарные "дяде Володе" заправляют свои машины по 42 рубля за литр, берут солярку по 45 рублей для пахоты и посевной, скоро, совсем скоро повысится электричество, билеты за проезд, продукты и товары. Хотя они уже повысились, затем появятся налоги на все кроме воздуха, повысится пенсионный возраст и многое другое.

Как здорово! Как мы этого все ждали, голосуя как один! Радостно хлопая в ладоши и дружно кивая, соглашались на все, лишь бы получит ьжалкую подачку с барского стола! Одному обещали работу, другому - пристроить дится, третьему - кредит, субсидию, четвертому - технику, пятому - жилье и так далее. Где-то - связь, где-то - автобус, в одном месте - ремонт, в другом - стройку... Подумайте сами, если ты нормлаьный мужик, то это все - повседневная твоя работа! Хороший руководитель работает, а не подкупает, не делит людей на "своих" и "чужих". Не даром говорится: каждый народ заслуживает того правителя, которого достоин он сам! То есть, если большинство - продажное, лживое, лицемерное, то на тебе такого же руководителя, "по Сеньке шапка".

Главное - показатели! А каким образом их "добыли", неважно. Печатают ложь, расклеивают ложь, распространяют ложь и говорят ложь. А мы, как говорится, развешиваем уши и радостно хлопаем в ладоши.

Взять наше село Верх-Ануй. Без сотовой связи, интернета, без хороших дорог (даже грейдер не ходит), сельского совета нет, выездов работников администрации - тоже нет, школьного автобуса нет, кладбище не огорожено, свет - одни перепады, у всех все перегорает, полсела заменили, другую половину - нет (толстыми проводами). Сходов не бывает, встречи с народом - только во время предвыборных кампаний, старикам внимания нет никакого, даже с 9 мая перестали поздравлять...

Рыба гниет с головы. Многие открыто подддерживали Грудининаи его программу. Но в "кулуарах" обговорили, какой вброс лжи подействует на сельского жителя, безработного, пока еще молодого и сильного, имеющего землю и скот, технику и семью. Придумали, впустили вброс лживой информации: "Грудинин заберет ваши земли, объединит ваш скот, трактора, и все - в одно хозяйство, возродит колхозы и совхозы, в общем - "общак". Перестаньте верить газетам, телевизору, властьимущим. Не те времена, уважаемые товарищи, сейчас все держится на обалванивании людей, одурачивании. Откройте глаза, прочистите уши, приведите в порядок свои мозги! Это так важно, потому что вы должны думать о подрастающем поколении, наших детях и внуках! Ведь им учиться, работать, жить в обществе, которое создаем мы. Почему мы должны быть лживыми и продажными? Я думаю, что многие этого не хотят. И еще есть возможность изменить многое. Надо сказать себе: "Я сумею! Я смогу!". И как бы вас ни гладили по голове, ни обещали золотые горы, не поддавайтесь, не идите против совести!

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (7 голосов)