Выборы глав поселений пошли, и сельских депутатов тоже. При взгляде с высокой кремлевской колокольни, возможно, не такие уж важные выборы. Кто такая глава поселения, уж тем более сельские депутаты? Пешечки. Все права и обязанности этих пешечек все равно прописаны в федеральном законе. О местном самоуправлении и ему подобном.

Для простого жителя Марадоводки или Катанды, Усть-Коксы это и были как раз самые важные выборы. "Власть в шаговой доступности". Слышали такое выражение? Вот именно через сельских депутатов и глав поселений есть некоторый шанс повлиять на социальное обустройство. Жители района как смогли, так этот шанс использовали.

И что мы имеем? Вот наш корреспондент побывал на предвыборной встрече кандидатов на пост главы Усть-Коксинского поселения. Кандидаты обещали многое, но Е.В. Бухтуева говорила красивее, чем И.Ю. Щеглов. Впрочем, даже Елена Владимировна не ответила на вопросы о плане стратегического развития всего поселения и о землях Красноярки.
С другой стороны, Елена Владимировна проявила хороший начальственный опыт. Вот спросил наш корреспондент о том, какие участки земли были оформлены в собственность поселения и теперь отдают в аренду под строительство. Елена Владимировна, как опытный бюрркрат, не смогла или не стала просто отвечать на опрос, а почему-то начала сразу отсылать в сельсовет, мол, там вам и номера этих участков скажут.

Возможно, сыграл свой роль особенный усть-коксинский склад ума. Здесь вообще не принято отвечать на вопросы. Здесь часто пять минут думают о том, что собеседник хотел спросить, зачем ему это надо и в итоге отделываются какой-нибудь общей фразой.

В общем, так и не узнали мы на предвыборной встрече, какая часть земли отдана в аренду под ИЖС. Зато узнали, что грядет строительство крытого рынка и что парк "Стрелка" - это ООПТ и отдается под некий проект. Проследим.

В непростом Чендеке поменялась власть. По непроверенным данным команда, которую собрала вокруг себя А.В. Ошлакова, уходит, пишет увольнительные. Г.Б. Михайлов возвращает на работу "стареньких". Интересно, как далеко военный человек сможет увезти ввереный ему состав по старым рельсам?

И вернемся в Усть-Коксинское поселение. Всё-таки выборы в Усть-Коксе прошли не так гладко, как хотелось. У одного из кандидатов в депутаты по Усть-Коксе имеются некоторые претензии. И этот человек даже решил обсудить свои претензии в суде. Как оно было и что получилось, мы расскажем в следующем номере.

«ЛИСток» в Усть-Коксе»

Но мы будем внимательно следить за тем, что было сказано, что будет сделано

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (0 голосов)