Кормозаготовка - главный вопрос дня

Согласно информации заместителя министра сельского хозяйства РА В.В. Таханова, по состоянию на 24.09.2018 года убрано 162 тыс. га кормовых культур, что составляет 91 % от запланированной площади. В том числе: Кош-Агачский район - 10834 га (112% от плана); Улаганский район - 10250 га (91% от плана); Онгудайский район - 21118 га (93% от плана); Усть-Канский район - 37518 га (97% от плана); Усть-Коксинский район - 24813 га (77% от плана); Чемальский район - 4276 га (99% от плана); Чойский район - 8742 га (96,5% от плана); Шебалинский район - 39408 га (97% от плана); Майминский район - 5367га (89% от плана); Турочакский район - 3500 га (83% от плана).

На отчетную дату с убранной площади заготовлено 170 тыс. тонн сена (81% от плана), 49 тыс. тонн сенажа (89 % от плана), 7,7 тыс. тонн силоса (67% от плана). В разрезе муниципальных образований заготовлено:

1) сена : МО "Кош-Агачский район" - 10868 тонн (97% от плана), МО "Улаганский район" - 6880 тонн (74% от плана), МО "Онгудайский район" - 19317 тонн (71% плана), МО "Усть-Канский район" - 44805 тонн (77% от плана), МО "Усть-Коксинский район" - 13599 тонн (77% от плана), МО "Чемальский район" - 4014 тонн (91% от плана), МО "Чойский район" -12270 тонн (107% от плана), МО "Шебалинский район" - 44125 тонн (81% от плана), МО "Майминский район" - 7351 тонна (117% от плана), МО "Турочакский район" - 6306 тонн (65% от плана);

2) сенажа: МО "Усть-Канский район" - 6140 тонн (77% от плана), МО "Усть-Коксинский район" - 10973 тонны (359% от плана), МО "Чемальский район" - 1296 тонн (100% от плана), МО "Шебалинский район" - 27511 тонн (85,5% от плана); МО "Майминский район" - 2525 тонн (84% от плана);

3) силоса: МО "Онгудайский район" - 5400 тонн (78% от плана), МО "Усть-Коксинский район" - 2282 тонны (49% от плана).

Кормозаготовительные и уборочные работы при благоприятных погодных условиях ориентировочно планируется завершить в первой декаде октября текущего года. Для покрытия недостатка в грубых кормах хозяйствами Республики Алтай активно заключаются договора на приобретение сена, зернофуража и концентрированных кормов. В качестве оплаты рассматривается обмен на крупный рогатый скот. По состоянию на 24.09.2018 года хозяйствами закуплено и завезено 12 тыс. тонн грубых кормов, 2,5 тыс. тонн зернофуража, 500 тонн концентрированных кормов.

Для успешной зимовки сельскохозяйственных животных необходимо дополнительно завезти порядка 70 тыс. тонн кормовых единиц.

Источник: сайт минсельхоза РА

В Теректе полицейские изъяли у местного жителя незаконно хранящееся оружие

В поселке Теректа в ходе обыска, проводимого в рамках уголовного дела, в ограде частного домовладения у ранее судимого 46-летнего местного жителя сотрудники полиции обнаружили и изъяли незаконно хранящееся огнестрельное оружие калибра 5,6 мм.

Для дальнейшего разбирательства мужчина был доставлен в отделение полиции, где пояснил, что оружие досталось ему по наследству от близкого родственника. В настоящее время изъятое оружие направлено на экспертизу. По данному факту проводится проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение. МВД по Республике Алтай напоминает жителям региона, что статьей 222 Уголовного кодекса Российской Федерации за незаконные приобретение, передачу, сбыт, хранение, перевозку или ношение оружия предусмотрена уголовная ответственность в виде лишения свободы на срок до четырех лет.

Лицо, добровольно сдавшее незаконно хранящиеся оружие, боеприпасы, взрывчатые вещества и взрывные устройства, освобождается от уголовной ответственности, если в его действиях не содержится иного состава преступления.

Пресс-служба МВД по РА

Горячительные напитки и холодное оружие - опасное для здоровья сочетание

В дежурную часть отделения МВД России по Усть-Коксинскому району от медицинских работников поступило сообщение о том, что в районную больницу с колото-резаным ранением доставлен житель поселка Октябрьское. Сотрудники следственной оперативной группы незамедлительно выехали в медицинское учреждение, но опросить потерпевшего не представилось возможным, так как он был экстренно прооперирован. После чего полицейские выехали по адресу, откуда был доставлен мужчина. В жилом доме находилась ранее судимая местная жительница и ее супруг.

В ходе разбирательства предварительно установлено, что находясь в состоянии алкогольного опьянения, потерпевший пришел в гости к своему брату, который в это время вместе с супругой распивал спиртные напитки. В ходе общения между родственниками произошла ссора, которая переросла в драку. Желая защитить супруга, сельчанка схватила кухонный нож и ударила потерпевшего в область грудной клетки. Очевидцами произошедшего стали прибежавшие на крики односельчане, которые и вызвали скорую помощь. С места преступления экспертом был изъят нож со следами крови и другие вещественные доказательства. Сельчанку доставили в отделение полиции, где она призналась в содеянном.

В настоящий момент по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления предусмотренного ч. 2 ст. 111 УК РФ "Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, совершенное с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия". Расследование уголовного дела продолжается.

Пресс-служба МВД по Республике Алтай

Заместитель министра здравоохранения Владимир Лещенко принял участие в совещании по проблеме сохранения здоровья мужчин

На совещании было отмечено, что в новом "майском указе" Президента РФ "О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 г." поставлены задачи по обеспечению устойчивого естественного роста численности населения РФ, увеличению рождаемости и снижению смертности.

Как подчеркнул сопредседатель регионального штаба ОНФ в Республике Алтай Андрей Ищенко, решение демографических проблем невозможно без улучшения показателей здоровья мужчин. Статистические данные указывают на негативные демографические тенденции и угрозы, связанные с репродуктивным здоровьем мужского населения страны.

В 2017 году в республике продолжительность жизни мужчин составила 63 года, женщин - 74. В 2016 году отрыв общей продолжительности жизни мужчин от женщин снизился до семи лет, до этого периода он составлял 11 лет. По словам члена регионального штаба ОНФ в Республике Алтай Светланы Полетаевой, необходимо усилить профилактическую работу по предотвращению заболеваний мужской репродуктивной системы, минимизировать негативное воздействие на мужчин социальных факторов, таких как безработица, алкоголизм и наркомания.

Заместитель министра здравоохранения Республики Алтай Владимир Лещенко подчеркнул, что проблема носит, прежде всего, социальный характер, решать её необходимо комплексно. Серьёзные задачи стоят и перед системой здравоохранения, в их числе проведение активной санитарно-просветительской работы с мужским населением, раннее выявление заболеваний. Он также отметил важность формирования ответственного отношения мужчин за своё здоровье.
"Проблема, поднятая членами Общероссийского народного фронта, сегодня очень актуальна, поскольку планка продолжительности жизни мужчин в республике и в стране в целом пока остаётся низкой, нам есть над чем работать", - заключил Владимир Лещенко.

Все поступившие по данному вопросу предложения, будут изучены, обобщены членами регионального штаба ОНФ и включены в федеральную и региональные программы сохранения мужского здоровья и социального долголетия с учётом местной специфики.

Использована информация с портала onf.ru

Жители Республики Алтай могут принять участие в пробной переписи населения

Пробная перепись населения пройдет на территории Российской Федерации с целью отработки организационных и технологических вопросов при проведении Всероссийской переписи населения в 2020 году.

Мероприятие пройдет в октябре этого года под лозунгом "Касается всех, касается каждого". Предполагается, что в пробной переписи примут участие более 550 тыс. человек, сообщает пресс-служба Алтайкрайстата. В ходе первого этапа пробной переписи населения с 1 по 10 октября 2018 года будет апробирован новый метод сбора сведений о населении: заполнение переписных листов в электронной форме в сети Интернет. Любой житель Республики Алтай сможет самостоятельно заполнить электронные переписные листы в интернете на сайте www.gosuslugi.ru, с компьютера, мобильного устройства или в Многофункциональном центре (МФЦ).

Для этого необходимо иметь регистрацию (подтвержденную учетную запись в Единой системе идентификации и аутентификации) на Едином портале государственных услуг. При получении услуги пробной переписи населения на ЕГПУ респондент дает согласие на передачу данных через сеть Интернет.

Использование информационно-телекоммуникационных сетей будет осуществляться с соблюдением требований законодательства Российской Федерации в области связи и иных нормативных правовых актов Российской Федерации и обеспечением защиты прав граждан на сохранение личной тайны и конфиденциальности персональных данных.

Подробнее на: http://altai-republic.ru

Прокурор Усть-Коксинского района в судебном порядке защитил трудовые права гражданина

Прокуратура Усть-Коксинского района провела проверку по обращению работника ООО "Сапсан-1" о нарушении его трудовых прав.

Установлено, что перед гражданином имеется задолженность по заработной плате в размере более 36 тыс. рублей. Выступая в защиту трудовых прав работника, прокурор направил в суд исковое заявление о взыскании задолженности по оплате труда. Суд удовлетворил требования прокурора в полном объеме и взыскал с ООО "Сапсан-1" задолженность по заработной плате в размере 36 518, 75 руб.

Источник: официальный сайт ведомства

Библиотека на колесах

21 сентября сотрудники Районной библиотеки совместно с волонтерами провели акцию "БиблиоМобиль", главной целью которой стало привлечение внимания жителей Усть-Коксы к библиотеке и книге, а так же "вербовка" новых читателей.

Специально к этому мероприятию был красочно оформлен автомобиль, подобраны самые интересные книги для разных читательских аудиторий, распечатаны раздаточные материалы (визитки, рекомендательные списки), формуляры, регистрационные карточки.

Сообщается на официальной страничке библиотеки «ВКонтакте»

Закрытие скакового сезона

Напоминаем, что 29 сентябра на ипподроме села Баштала состоится закрытие скакоого сезона Республики Алтай 2018. Ожидается участие конников Усть-Канского, Онгудайского, Шебалинского, Улаганского районов и, конечно, наших спортсменов! Начало в 10.00.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (0 голосов)