Выборы прошли. Новые, а где-то и прежние главы сельских поселений и сельские депутаты принялись, и где-то и не принялись, за работу. Но не все остались довольными результатами.

По одному из усть-коксинских округов баллотировалась Людмила Акулова, ветврч по образованию, ныне пенсионер. Людмила Николаевна баллотировалась в Усть-Коксе по округу №6. По объявленным итогам выборов она проиграла Андрею Алексееву, своему, так сказать, конкуренту, всего два голоса - 64 против 66. На взгляд председателя ТИК Людмилы Бухтуевой, это очень хороший результат. С учетом того, что Андрей Алексеев уже не в первый раз в депутатах, а Людмила Николаевна вроде не очень хорошо знакома усть-коксинской общественности.

Мы, кстати, солидарны в этом моменте с председателем ТИК, что результат очень хороший. Сам Алексеев на суде прокомментировал свою упавшую популярность тем, что, наверное, раз он шел от "Единой России" на этот раз, то вот народ и не хотел активно за него голосовать. Потому что с именем "Единой России" связывают пенсионную реформу, которая мало кого обрадовала. Людмила Акулова шла от КПРФ.

Но не про "Единую Россию" речь. Людмила Акулова выдвинула два обвинения. Во-первых, ее неверно информировали о границах избирательного участка. В итоге она агитировала не на своем поле и не своих избирателей. Ситуация вскрылась, кода Леониду Казанцеву, представителю КПРФ в Усть-Коксе, позвонила одна женщина и спросила, почему это Акулова не ходит агитировать, и кто это такая, почему кандидат не встречается с народом? Это было в пятницу, последний день, когда возможна агитация, поэтому сделать уже ничего нельзя было. Во-вторых, Людмила Акулова считает, что у нее "украли" 96 избирателей. Как такое может быть, мы не совсем поняли.

В ходе судебного разбирательства, носившего уютный, почти семейный характер, выяснили, что обмана с границами участка быть не могло. Людмила Бухтуева даже принесла специальную книгу, где границы участков все расписаны с 2010 года. До суда эта книга, естественно, находилась в ТИКе.

Напрашивается предположение, что за это время там могли дорисовать всё что угодно. Но это только предположение. И разве можно такое предполагать про милейшую Людмилу Владимировну? Неужели эта респектабельная женщина будет заниматься такими скучными вещами?

Про потерянные 96 голосов и говорить нечего. Разве могло такое происходить, когда председатель участковой комиссии Елена Илларионовна, она же бухгалтер уже лет двадцать в сельском поселении. Человек опытный, у нее всё четко. Чего надо не теряется, теряется только то, что не надо.

В общем, суд в пересчете голосов отказал. Надо сказать, что и на взгляд нашего корреспондента, аргументы Людмилы Акуловой были скорее эмоционального характера, производили слабое впечатление. Но нам нравится, что человек на пенсии не скучает, ведет активную социальную жизнь, неравнодушен к происходящему в селе.

С другой стороны, Людмиле Николаевне есть над чем подумать. Ведь какова работа депутата? Во многом это общение с сельской администрацией. С главой поселения, с той же бухгалтерией… С этими структурами на одних только эмоциях общаться сложно.

С главой поселения надо общаться языком документов, законов, прав и обязанностей. При диалоге с властями надо забыть слово "бумажка", даже если сами власти так говорят. Нету никаких "бумажек", есть документы. И в этих документах вся жизнь поселения: благоустройство, штрафы, новая детская площадка и многое другое…

Есть, конечно, и чисто человеческие отношения, но это тема для другой публикации

«ЛИСток» в Усть-Коксе»

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (0 голосов)