В мае текущего года в дежурную часть отделения МВД России по Усть-Коксинскому району с заявлениями о краже обратились две местных жительницы. Заявительницы сообщили, что неизвестные лица похитили велосипеды, оставленные их детьми у здания школы. Общая сумма причиненного ущерба, по оценке сельчанок, составила 55 тысяч рублей.

Полицейские установили, что совершить кражу средств передвижения злоумышленникам не составило труда, поскольку они были оставлены без присмотра и не были оборудованы запорными устройствами. В результате проведенных оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками полиции была установлена причастность к совершению краж 14-летнего местного жителя, учащегося образовательного учреждения.

Несовершеннолетний был доставлен в отделение полиции, где в ходе разбирательства признался в содеянном. Он пояснил, что похитил велосипеды, чтобы в дальнейшем использовать их в личных целях. Похищенное он прятал в кустах на окраине села.
В настоящее время велосипеды изъяты. По данному факту проводится проверка, решается вопрос о возбуждении уголовного дела по признакам состава преступления предусмотренного статьей 158 Уголовного кодекса Российской Федерации "Кража", сообщает пресс-служба МВД по Республике Алтай.
***
В Усть-Коксинском районе Республики Алтай автоинспекторы в преддверии летних каникул организовали для школьников велопробег "Дорога безопасности". Мероприятие также было приурочено к Единому дню велопарадов. Его главной целью стала пропаганда здорового образа жизни и безопасного поведения на дорогах.
Участниками велопробега "Дорога безопасности", организованного инспекторами ГИБДД и представителями предпринимательского сообщества, стали школьники начальных и средних классов из сел Амур, Абай и Юстик Усть-Коксинского района.
Более 150 детей прокатились на велосипедах, по проложенному автоинспекторами маршруту, показав массовостью свое неравнодушие к безопасности дорожного движения.
Всем участникам велозабега стражи порядка напомнили основные правила дорожного движения для пешеходов и велосипедистов. Каждый ребенок получил возможность закрепить навыки и знания на практике. Маршрут для велосипедистов был выстроен с учетом дорожных знаков и особенностей местности.
Главная рекомендация, которую дали автоинспекторы школьникам в преддверии каникул - не забывать о том, что безопасность дорожного движения зависит от соблюдения правил каждым из его участников.
***
В дежурную часть отделения МВД России по Усть-Коксинскому району от медицинских работников поступило сообщение о том, что в районную больницу с ножевым ранением доставлен 42-летний житель села Амур. Мужчина пояснил, что ранение ему причинила 50-летняя сожительница.
Предварительно установлено, что в селе Амур в жилом доме мужчина и женщина распивали спиртные напитки, после чего, между ними произошла ссора. В ходе словесной перепалки, женщина, схватила нож и ударила сельчанина в область живота. После чего, опасаясь за его жизнь и здоровье, вызвала скорую медицинскую помощь. Прибывшая бригада медиков госпитализировала потерпевшего в медицинское учреждение, где ему была оказана неотложная помощь. Для разбирательства сельчанка была доставлена в отдел внутренних дел, где призналась в содеянном. Свой поступок она объяснила неприязненным отношением к сожителю.
В настоящее время по данному факту проводится проверка, решается вопрос о возбуждении уголовного дела.
Пресс-служба МВД по Республике Алтай

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (0 голосов)