Председатель Европейского совета Дональд Туск призвал оказать поддержку украинскому режиссеру Олегу Сенцову, осужденному в России за терроризм, передает 8 июня "Интерфакс".

"Я хочу обратиться с важным призывом в отношении украинского кинематографиста Олега Сенцова, который участвовал в протестах Евромайдана в Киеве и выступал против аннексии Крыма Россией. В настоящее время он отбывает двадцатилетний срок в лагере строгого режима в Сибири после политического судебного процесса в России, в результате которого его обвинили в терроризме", — заявил Туск, выступая в Квебеке.

Он напомнил, что "сегодня наступил 24-й день его бессрочной голодовки, которую он планирует продолжать, если его требование, то есть освобождение 64 украинских политических заключенных, не будет выполнено". "Вот почему я прошу лидеров "большой семерки" оказать поддержку Олегу Сенцову. Наша солидарность может спасти его жизнь", — заключил глава Евросовета.

Ранее сообщалось, что Европейский парламент 14 июня проведет дебаты и голосование по резолюции о правах человека в России — и в частности о заключении украинского режиссера Олега Сенцова.

Каспаров.ру

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (0 голосов)