Житель Ингушетии Султан Алиев сообщил о пропаже своего двоюродного брата Ибрагима, который ранее был задержан сотрудниками ФСБ. Обращение мужчины к главе республики Юнус-Беку Евкурову опубликовал "Кавказский узел".

Со слов Алиева, утром 8 июня, около половины пятого дом его брата окружили силовики, начался обыск, в ходе которого они обнаружили гранату Ф-1 и "какую-то колбу цилиндрической формы", по предположению мужчины, эти предметы подбросили.

"Ибрагима вывели во двор, посадили его на колени, связали ему руки пластиковой стяжкой, прижали головой к земле и стали избивать, требуя признать найденные вещи своими, но он отказывался. В избиении принимали участие человек шесть, в том числе и тот, которого представили, как заместителя начальника УФСБ по имени Кирилл. Ибрагима били по всему телу, но особо били в районе паховой области. Я потребовал их остановиться и прекратить его избивать, после этого, один из силовиков сказал, чтобы его больше не били", — рассказал Султан Алиев. Затем Ибрагима Алиева увезли, узнать в тот же день о его судьбе родственникам не удалось. На следующий день адвокату в управлении ФСБ сказали, что Алиева нет у силовиков, и они ничего не знают о задержании мужчины. В МВД и прокуратуре также не смогли ответить на вопрос о местонахождении Алиева. В связи с чем, Алиев попоросил содействия в поиске "Алиева Ибрагима Юсуповича, 1988 года рождения, обеспечения соблюдения его прав и законных интересов".

Источник: Каспаров.ру

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (0 голосов)