Украина заявила, что Россия ведет разработки химического и биологического оружия на основе вирусов, которое может быть использовано для гибридной войны против Украины и других стран, сообщает Каспаров.ру. Об этом говорится в отчете делегации Украины на сессии Парламентской ассамблеи НАТО в Варшаве, сообщила в Facebook глава украинской делегации Ирина Фриз.

"По крайней мере последние три года Россия ведет исследования вирусов геморрагических лихорадок, в частности Эбола и Марбург, представляя это как разработку вакцин. На самом деле речь идет о возвращении к советским разработкам комбинации вируса Эболы с вирусом оспы. Это подтверждает анализ более чем пяти тысяч позиций государственных закупок и научной деятельности нескольких российских учреждений, которые находятся под Минобороны России",— приводит Фриз тезисы доклада. Другой научно-исследовательский институт, заявляет Фриз, закупает и проводит исследования, которые указывают "на разработку новых боевых ядовитых веществ со свойствами нервно-паралитических газов".

Она добавляет, что отравление в Лондоне Ливтиненко полонием и Скрипалей "Новичком" – "наглядный пример того, как Россия применяет оружие массового уничтожения за рубежом".

По словам Фриз, эти данные необходимо приобщить к докладу британского парламентария лорда Джона Джоплинга под названием "Противодействие гибридным угрозам, исходящим от России: актуализация".

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (0 голосов)