(25 июня — 1 июля 2018 года)

Сведения о боевых потерях - с украинского сайта Цензор.Net. Информация о потерях украинской стороны достоверная, а вот наши потери приводятся на основании данных украинской разведки и могут быть преувеличены. За каждым убитым из этой сводки — россиянином или украинцем — плачущие матери и вдовы, дети, которые лишились отцов.

За прошедшие сутки, 25 июня российские оккупационные войска активизировали боевые действия с применением преимущественно гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. По данным украинского штаба, на луганском направлении горячее всего было в районе населенного пункта Крымское.

Также активность наблюдалась возле населенных пунктов Луганское и Золотое. На донецком направлении наемники РФ применили 82-мм минометы, гранатометы и стрелковое оружие. Под прицельным огнем находились Марьинка, Каменка и Верхнеторецкое. По данным украинской разведки, которые нуждаются в уточнении, два российских наемника убиты, трое ранены.

26 июня, по данным украинской разведки, три российских оккупанта были убиты, пятеро ранены. Боевики российских оккупационных войск пять раз открывали огонь по украинским позициям. На Донецком направлении российская сторона обстреливала из гранатометов и крупнокалиберных пулеметов украинские позиции в районе населенных пунктов Марьинка и Новомихайловка, а из РПГ и стрелкового оружия в районе населенных пунктов Лебединский, Водяное и Широкино, что на Мариупольском направлении. Потерь среди украинских военных нет.

На протяжении суток 27 июня российские войска активизировали боевые действия с применением преимущественно гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. На некоторых участках вели огонь из БМП и запрещенного Минскими договоренностями оружия. На Луганском направлении ночью неспокойно было в районе населенного пункта Крымское. Там российская сторона вела огонь из 82-мм минометов, гранатометов и стрелкового оружия. Под прицельным огнем находились Марьинка, Авдеевка, Южное, Опытное и Новомихайловка. Обстреляли из минометов калибром 82-мм город Зализное, пострадали два гражданских лица. В следствие активных боевых действий три украинских военнослужащих погибли и трое ранены. По данным украинской разведки, десять российских боевиков убиты, семь ранены.

По уточненным данным украинской разведки за сутки 28 июня девять российских наемников убиты, восемь ранены. В течение текущих суток боевики российских войск активности не проявляли.

За прошедшие сутки 29 июня оккупанты 34 раза атаковали украинские позиции с применением гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. На отдельных участках российские боевики использовали танки и минометы. В течение дня на Горловском направлении было горячее. Бои шли вокруг населенного пункта Луганское. Неспокойно было и на Мариупольском направлении. В результате активных боевых действий двое украинских военнослужащих получили ранения. Трое наемников РФ убиты, двое ранены.

30 июня российские войска 26 раз прибегли к прицельному огню по украинским позициям, четыре из которых из тяжелого вооружения. На Луганском направлении неспокойно было в районе населенного пункта Новотошковское. На Горловском направлении российские наемники проявляли активность в районе населенных пунктов Пивденное и Зайцево. На Донецком направлении российская сторона активизировала провокации с применением преимущественно гранатометов и стрелкового оружия. Большое количество обстрелов зафиксировано на Мариупольском направлении. В основном они носили провокационный характер. В результате боевых действий один украинский военнослужащий получил ранения. По данным украинской разведки в результате подрыва на противотанковой мине поврежден БТР российских войск и ранен один человек.

1 июля российские войска, пренебрегая решением Трехсторонней контактной группы по установлению так называемого "хлебного перемирия", проявляли невысокую активность практически по всей линии соприкосновения, вели огонь с применением преимущественно гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия, а на отдельных участках использовали запрещенное минскими договоренностями оружие. На Луганском направлении неспокойно было в районе населенных пунктов Счастье, Новоалександровка, Крымское. Также оккупанты открывали огонь в районе Светлодарской дуги. На горловском направлении российские наемники развернули боевые действия в районе населенного пункта Луганское, где открывали огонь по позициям украинских сил из гранатометов и крупнокалиберных пулеметов. На Донецком направлении на протяжении минувших суток было тихо. Неспокойно было на мариупольском направлении в районе населенных пунктов Водяное, Гнутово и Широкино. Потерь среди украинских военнослужащих нет. О потерях с российской стороны неизвестно.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (0 голосов)