Один из «солсберецких» отравителей - «Руслан Боширов» идентифицирован как полковник Главного разведывательного управления России Анатолий Чепига. Известно, что полковник — Герой России, по некоторым данным, он получил эту награду за то, что возглавлял операцию по вывозу в Россию экс-президента Украины Виктора Януковича после победы Революции Достоинства в феврале 2014 года. Об этом рассказал бывший журналист "Центра управления расследованиями" Сергей Канев, участвующий в расследовании о фигурантах "дела Скрипалей".

"Чепига-Боширов участвовал в эвакуации Януковича в Россию. По крайней мере об этом свидетельствуют мои источники. Он со своим подразделением спецназа прибыл в резиденцию Януковича - Межигорье. Находился там, охранял его. Оттуда они транспортировали его в Крым в Россию", - рассказал Канев. По его данным, за эту спецоперацию Чепига получил звание "Героя России". Также за вывоз Януковича наградили бывшего охранника президента РФ Владимира Путина Алексея Дюмина. "Потом это лицо было в министерстве обороны, а ныне - губернатор Тульской области. Про Дюмина все говорят, что он преемник Путина. Так же мне известно, что за эвакуацию Януковича получили награду люди, которые в дальнейшем составили костяк ЧВК "Вагнера", - отметил журналист.

В то же время известно, что сослуживцы Чепиги рассказали, что он получил звание "Героя России" за спецоперацию по аннексии Крыма в 2014 году. Тем временем, российские журналисты провели собственное расследование в селе Березовка, где местные жители узнали на фотографиях Боширова своего односельчанина Чепигу.

В свою очередь пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что не имеет данных о награждении президентом РФ человека с таким именем. Позже российский политолог рассказал, что информацию о личности Чепиги могли слить другие спецслужбы из-за конфликта между ведомствами.

История с «солсберецкими» горе-отравителями в последнее время приобретает несколько комический оттенок, но не следует забывать, о том что ПЛАНИРОВАЛОСЬ А планировался очередной акт государственного терроризма - убийство на территории Великобритании, которое должно было быть совершено общеопасным способом - с помощью боевого отравляющего вещества «Новичок». Но путинский режим в очередной раз обгадился — жертвы выжили, агенты идентифицированы, на Россию накладываются дополнительные экономические санкции — чтобы десятки миллионов россиян, до которых через голову всё никак не дойдёт, что за люди удерживают власть над нашей Родиной, поняли это хотя бы через желудок.

И, да, одного человека «Новичок» все же убил насмерть. Михаил Ходорковский написал про эту несчастную женщину вот что: «Я о Дон Стерджесс. Она умерла 8 июля. Женщина непростой судьбы. Наркоманка. Постоянный обитатель ночлежки. Человек. С душой и чувствами. Женщина, получившая в подарок бутылочку духов «Нина Ричи» из ящика для благотворительных сборов. Для нее это был настоящий дар. Редкая возможность ощутить себя женщиной, которой оказал знак внимания такой же, как она, бедолага. Хреновое сравнение, но есть гниды, которые кидают бродячим псам мясо с иголками. Это нелюди в гораздо большей степени, на мой взгляд, чем обычные профессиональные убийцы. А здесь речь шла не о псах — о людях. И эти … бросили отраву просто так, без нейтрализации. Даже если бы она попала в мусор, а не в ящик для благотворительности, риск гибели рабочих-мусорщиков и бедолаг на свалке был бы непомерно велик. Но этим, с Хорошовки, пофиг. Бедняки — не люди. Я видел таких в тюрьме. Нацики, тренировавшие свою готовность убивать на бомжах и таджиках. Но те, в тюрьме, были детьми. Злыми, испорченными, жестокими, но детьми. А здесь целый отдел спецопераций. Академия Генштаба. Офицеры. Честь. «Дуэльный кодекс». Сволочи!»

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (0 голосов)