В ночь на 30 октября случилось ЧП с единственным в России тяжелым авианесущим крейсером «Адмирал Кузнецов». Юлия Латынина в очередном «Коде доступа» сообщила, что по её сведениям, произошло.

Цитирую: «В конце октября, — вот, я читаю новость от 25-го октября, — в Норвегии стартовали натовские учения «Trident Juncture». Учения отрабатывали вариант отражения агрессии некоей восточной державы, которая напала на Норвегию. И в них участвовал впервые со времен «Холодной войны» еще и американский авианосец «Гарри Трумэн» [полноценный авианосец 1998 года выпуска — класса линкор, с атомной силовой установкой, не то, что наш дизельный, почти в два раза более мелкий «Кузя»»]. И, конечно, последовал приказ срочно ответить. Пусть там этот «Гарри Трумэн» увидит, что у нас тоже есть авианосцы. И дали приказ срочно вытаскивать «Адмирала Кузнецова» из дока. [...] Напоминаю, «Адмирал Кузнецов» там должен был стоять ещё год. А выходил он из дока ночью. Накануне были первые серьезные снегопады в Мурманской области. А как известно, у нас снегопад всегда является страшной погодной неожиданностью, непредсказуемой катастрофой (особенно на севере). Власти мурманские никак не ожидали такой подлости от природы».

От себя добавлю: «Адмирал Кузнецов» в это время стоял в плавучем доке, и сбой подачи электроэнергии при его выводе (вроде бы из-за обрыва обледеневших проводов где-то на берегу), а также отсутствие функционирующих резервных электрогенераторов привели к крену и затоплению дока и едва не погубили сам крейсер.

Юлия Латынина пишет: «Вот этот плавучий док, который затонул, он один из крупнейших в мире. Он, надо сказать, построен шведами (не нами), самое смешное, что в 80-х годах, во время Разрядки. Длина – 330 метров, ширина – 67. Чтобы было понятно, это ровно половинка Красной площади. Этот док принадлежит 82-му заводу «Росляково» и он имел свою всегда отдельную электроподстанцию. То есть всегда, естественно, в советское время считалось, что в любой ситуации там должны быть отдельные генераторы. Но постепенно эти резервные генераторы как-то умерли своей смертью. Всё стало зависеть от берега. Теперь, соответственно, 82-й завод является частью корпорации господина Сечина ОСК. И вот в сентябре этого года «Кузнецов» туда поставили на ремонт. Причем обратите внимание, цитирую Алексея Рахманова, президента ОСК: «Работы по ремонту и модернизации корабля планировалось завершить к концу 2020 года». Это ж, действительно, грандиозная история: представьте себе размеры «Адмирала Кузнецова», который заводят вот в этот док в половину Красной площади. Действительно, он должен был там стоять полтора года». [...]

«Там как корабль выводят из дока? Этот док, грубо говоря, топят, потом включаются насосы, откачивают воду, он всплывает, а корабль тем временем буксир уводит. Вот, корабль стали топить, закачивать балластную воду. Значит, док стал погружаться с креном. Причем, видимо, судя по тому, что там краны попадали, он тонул еще и с дифферентом. Один кран упал на «Адмирал Кузнецов», пробил палубу и корпус, и «Кузнецов» теперь стоит на рейде вот с этой пробоиной и с этим краном на палубе», - рассказала Юлия Латынина.

Ну, а я добавлю всего два предложения. 1. «Интерфакс» уже процитировал некоего чиновника, который сообщил, что «Подъем утонувшего плавучего дока ПД-50, использованного при ремонте авианосца «Адмирал Кузнецов», нецелесообразен.» (в России, тем временем, остался всего один полуподходящий для ремонта «»Кузи» плавучий док). 2. Опять наши «солсберецкие герои» круто НАТО «напугали»...

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (1 голос)