6 марта состоялось внеочередное заседание Волгоградской областной Думы. Оно было посвящено поддержке федерального законопроекта об индексации пенсий сверх прожиточного минимума. Законопроект, направленный Госдумой в субъекты РФ, региональные парламентарии поддержали. Однако экстренное заседание, которое длилось всего 20 минут, не обошлось без скандала. Депутат областной думы от «Единой России» Гасан Набиев заявил, что минимальную пенсию в 8 тысяч рублей получают лишь тунеядцы и алкаши.

«Я руководил предприятием, где работало около 6 тысяч человек. Спросите у тех работников. У них пенсии сейчас не 8 и не 7 тысяч рублей, а гораздо выше. Они получают пенсии 16-17, а некоторые и 20 тысяч рублей. Это рабочие, которые трудились у станка: сварщики, слесари… У них такие пенсии. В советское время, когда было тунеядство, то мы гоняли их: «Идите на работу». Алкоголизм был – «Идите работать!» А когда люди нормально работали и получали нормальную зарплату, их пенсия сегодня, созданная в те годы, получают те тунеядцы и алкаши. И именно поэтому у них 8 тысяч рублей пенсия. Те, кто работал - получает 16, 20-25 тысяч рублей и более. Поэтому, то, что сегодня принимается законом, пусть это будет 500 - 1000 рублей, это касается малоимущих. Малоимущим он сам себя создал. Он мог бы стать нормальным человеком», - заявил единоросс

Справка: Гасану Набиеву 64 года. Вся трудовая деятельность Гасана Гилаловича была связана с предприятиями топливно-энергетического комплекса. С 1976 года по 2004 годы он трудился на предприятии ОАО «Волгограднефтемаш» (завод нефтяного машиностроения им. Петрова). Здесь он начал работать в должности инженера, затем стал заместителем начальника цеха. После этого работал директором Котельниковского арматурного завода - филиала ОАО «Волгограднефтемаш». Затем Гасанов стал генеральным директором ОАО «Волгограднефтемаш». С 2004 по 2016 годы он являлся генеральным директором ООО «Газпром трансгаз Волгоград». С 1999 года Гасан Набиев является депутатом различных уровней. С 1999 по 2003 год он был членом Котельниковского районного Совета народных депутатов. После этого он был избран в Волгоградскую областную Думу. Нынешний созыв в регпарламенте для Гасана Гилаловича уже третий. Гасан Набиев весьма состоятельный человек. Согласно декларации о доходах и имуществе за 2017 народный избранник заработал 13,8 миллиона рублей, в собственности у него – три квартиры.

ИА Волга-Каспий

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 2.00 (3 голосов)