5 мая во многих городах России прошли акции против 4-го (а фактически - 5-го) президентского срока Владимира Путина под девизом "Он нам не царь".
Некоторые из протестных акций закончились силовым разгоном митингующих, в котором наряду с полицией и Росгвардией участвовали активисты движения НОД и казаки с нагайками.

Так, в Москве было задержано около 700 протестующих, всего по России — более полутора тысяч.

После задержания протестующих полицейские выпускали активистов НОД и казаков без составления протоколов — очевидно, из них путинский режим готовит что-то вроде фашистских «чернорубашечников».

Алексей Навальный, задержанный полицейскими в Москве в начале несанкционированного митинга 5 мая, в настоящее время отпущен полицией до суда (ему, скорее всего, опять дадут 30 суток административного ареста). Алексей заявил в своем Интернет-блоге Navalny.com: «Мне противны уныние и нытьё. Вчера я убедился, что не мне одному. Несмотря на давление и запреты (ещё накануне акции у нас, как обычно, пошли аресты по штабам) огромное количество людей вышло на улицу. Больше 60 городов полноценно участвовали в конечном итоге.

Это было очень важно и в этом наш большой успех. Путин заходит на пятый срок и желает продемонстрировать всем: я хозяин этой страны, я всё тут съем. Кто меня не поддерживает, тот тихо сидит молча и не смеет пикнуть.

А мы показали: нет, не будет тебе такого. Ты здесь не один и нас не запугаешь.

Это было огромное счастье вчера: находиться среди не просто умных и честных, но и смелых людей.

Юридический штаб акции «Он нам не царь» продолжает свою работу, мы занимаемся задержанными. Вместе с коллегами из правозащитных организаций каждое незаконное задержание мы доведём до ЕСПЧ.

Огромное спасибо всем, кто участвовал и помогал в любом виде. Вы - лучшие люди и надежда страны. Мы продолжим нашу работу несмотря ни на что.»

Сергей Михайлов

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 3.33 (3 голосов)