(7 — 12 мая 2018 года)

Предисловие. Сведения о боевых потерях - с украинского сайта Цензор.Net. Информация о потерях украинской стороны достоверная, а вот наши потери приводятся на основании данных украинской разведки и могут быть преувеличены. За каждым убитым из этой сводки — россиянином или украинцем — плачущие матери и вдовы, дети, которые лишились отцов.

За сутки 7 мая российско-террористические войска 15 раз применили запрещенное вооружение, продолжают вести огонь из 122 мм артиллерии по населенному пункту Зайцево. Во время боевых действий, потери украинской стороны составили двое раненых. По данным украинской разведки, один боевик уничтожен, пятеро получили ранения.

За сутки 8 мая с российской стороны 21 раз применялось запрещенное Минскими договоренностями вооружение. В районах населенных пунктов Крымское, Попасная, Троицкое, Луганское, Зайцевое террористические войска применяли 152 и 122-мм артиллерию, минометы. В районах населенных пунктов Авдеевка, Марьинка, Шахта Бутовка, Широкино продолжались бои с применением стрелкового оружия. Один украинский военный погиб, четверо ранены. По данным украинской разведки, один оккупант уничтожен и пятеро ранены.

9 мая российская сторона за сутки 20 раз применял артиллерию и танки, 53 раза прицельно били из гранатометов и БМП, прибегали к штурму. Пять российских наемников уничтожены, семь - ранены, сообщает украинская разведка. Наиболее напряженной обстановка оставалась в районе населенных пунктов Авдеевка, Пески, Широкино. С украинской стороны потерь нет.

10 мая за сутки российская сторона 55 раз открывала огонь по украинским позициям, три бойца ранены. У противника, по данным украинской разведки, при попытке штурмовых действий двое были убиты и трое ранены. Боевые действия продолжались преимущественно на донецком направлении, в районах населенных пунктов Зайцево, Новозвановка, Авдеевка, Водяное, шахта Бутовка, Пески. Напряженной ситуация была в районе населенного пункта Попасная на Луганщине, и в Широкино на мариупольский направлении. Трое украинцев получили легкие осколочные ранения.

11 мая ситуация оставалась сложной. Активные боевые действия продолжались во всех направлениях. Российско-террористические войска 50 раз нарушали Минские договоренности, из них 19 раз с применением тяжелого вооружения. На Луганщине в районе населенных пунктов Крымское, Троицкое и Новозвановки интенсивность боев росла с наступлением темного времени суток. По данным украинской разведки, трое наемников РФ уничтожено и четверо ранены. В ходе боевых действий трое украинских военных были ранены.

12 мая наемники РФ совершили 73 обстрела, из них 20 раз применяли 122-мм артиллерию, 120 и 82-мм минометы. На Донецком направлении интенсивные боевые действия продолжались в районах населенных пунктов Зайцево, Верхнеторецкое, Каменка, Новгородское, на Авдеевской промзоне и на окраинах Марьинки. На Мариупольском направлении в районах населенных пунктов Талаковка и Широкино продолжались боевые действия с применением преимущественно стрелкового оружия. Один украинский воин погиб, еще четверо были ранены. По данным украинской разведки, уничтожено двое и ранено шесть наемников российско-террористических войск.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (0 голосов)